Совет ветеранов «Ижстали» признан самым эффективным

Совет ветеранов «Ижстали» признан самым эффективным

Совет ветеранов ОАО «Ижсталь» награжден дипломом I степени по итогам городского смотра-конкурса, посвященного 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Организатором смотра-конкурса выступил Совет Ижевской организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Целью конкурса стало повышение активности ветеранских организаций в улучшении условий жизни участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, а также в привлечении пожилых людей для участия в жизни общества. Итоги конкурса подводились по таким критериям, как уровень организационной работы, помощь в решении социально-бытовых вопросов, привлечение ветеранов к нравственно-патриотическому воспитанию молодежи.

Ветеранская организация ОАО «Ижсталь» насчитывает около 9500 человек, из которых 54 – ветераны Великой Отечественной войны, почти 800 – ветераны трудового фронта. На предприятии действует программа «Старшее поколение», направленная на оказание помощи пенсионерам предприятия. В ее рамках около 4500 бывших работников завода, имеющих различные почетные звания, получают ежемесячное пособие.

«Ветераны «Ижстали» являются золотым фондом завода, хранителями славных трудовых традиций ижевских металлургов. Мы благодарны им за активное участие в жизни предприятия, Ижевска и республики, за то, что они щедро передают свои знания и опыт современному поколению. Наша задача – и дальше оказывать содействие Совету ветеранов завода», - прокомментировал управляющий директор ОАО «Ижсталь» Анатолий Щетинин. 

***

ОАО «Ижсталь»
Управление делами администрации
и общественных отношений
Андрей Дюгуров
Тел: +73412 910-801