Сотрудники Южно-Кузбасской ГРЭС подтвердили знания правил охраны труда на опасном производстве

Сотрудники Южно-Кузбасской ГРЭС подтвердили знания правил охраны труда на опасном производстве

На Южно-Кузбасской ГРЭС, входящей в Группу «Мечел», прошел межцеховой конкурс на знание требований охраны труда.

Восемь команд оспаривали звание лучших знатоков правил промышленной и пожарной безопасности, умений действовать в чрезвычайных ситуациях.

В ходе конкурсов участники искали выход из сложных производственных ситуаций, соревновались в умении оказывать медицинскую помощь и транспортировать пострадавших из предполагаемой «зоны химического заражения» (на носилках и в противогазах).

По итогам конкурса все команды показали хорошие знания правил работы в условиях опасного производства. Однако лучшей стала команда цеха централизованного ремонта. В номинации «Лучший командный игрок» победил Антон Афанасьев, начальник участка ТР-1 теплосетевого цеха. Звание «Лучший капитан» досталось Андрею Хворову, начальнику смены котельного цеха.

«В энергетической отрасли каждый сотрудник обязан знать все нюансы действий в условиях опасного производства. Проведение таких мероприятий является хорошим стимулом для поддержания уровня знаний правил промышленной безопасности. Ведь от правильных действий на станции зависит не только исправность оборудования, но и безопасность сотрудников и жителей города», - рассказал Максим Новов, директор по развитию ЮК ГРЭС.

***

ОАО «ЮК ГРЭС»
Пресс-служба
Людмила Танкова
Тел: +7(38472) 3-00-79