Сотрудники «Якутугля» приняли участие в республиканской игре «Голосуй сердцем»

Команды ОАО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел»), приняли участие в республиканской интеллектуальной игре брэйн-ринг «Голосуй сердцем», посвященной теме выборов.

Организаторами игры выступили Центральная избирательная комиссия Республики Саха (Якутия) совместно с Якутской, Алданской и Нерюнгринской избирательными комиссиями. Цель данного мероприятия – повышение правовой культуры молодежи республики, популяризация выборов, привлечение внимания будущих избирателей к возможности использовать свое избирательное право на выборах 2016 года. Мероприятие проходило в рамках автопробега «Наша Родина – Россия» по маршруту Якутск-Нерюнгри-Алдан-Якутск. В каждом из посещенных городов представители избирательных комиссий организовывали встречи и круглые столы с молодежью.

В Нерюнгри в интеллектуальной игре приняли участие 6 команд, представляющие Южно-Якутский технологический колледж, технический институт, молодежный парламент Нерюнгринского района, правовой клуб старшеклассников «Честь и Слава» и две команды компании «Якутуголь» – «Патриоты» и «Молодая гвардия». К участию в игре приглашалась молодежь в возрасте до 30 лет.

По результатам брейн-ринга в основной конкурсной части «Эстафета избирателя» победу одержала команда ОАО ХК «Якутуголь» – «Молодая гвардия». Отдельно была выделена тематическая речь команды «Выборы для меня – это…», произнесенная Виктором Тюкавкиным, которому было отдано третье место. Организаторы отметили высокую активность болельщиков команд угледобывающего предприятия в процессе всей игры.

ОАО ХК «Якутуголь»
Наталья Клепинина