Сотрудник БМК предоставил музею комбината коллекцию военных головных уборов

Сотрудник БМК предоставил музею комбината коллекцию военных головных уборов

В преддверии юбилея Победы музей Белорецкого металлургического комбината (входит в Группу «Мечел») представил новую экспозицию военных головных уборов, собранную сотрудником предприятия.

Дмитрий Николаев, начальник бюро оргтехники управления информационных технологий, предоставил музею предприятия более сорока головных уборов различных родов войск военных и послевоенных лет.

Дмитрий вместе с друзьями и единомышленниками на протяжении практически двух десятков лет занимается коллекционированием старинных мотоциклов и спортивных автомобилей, а так же собирает военное обмундирование. «Самым значимым экспонатом своей коллекции считаю каску советского солдата времен Великой Отечественной войны, - рассказывает Дмитрий. – Мне ее подарил поисковый отряд города Ржева, где в военные годы сражались и наши земляки-белоречане. Для меня это не просто очередной экспонат, а символ мужества и храбрости советского народа, связующая нить между поколениями».

Первыми с выставкой познакомились учащиеся начальных классов белорецкой школы № 21. Ребята с большим интересом разглядывали военные фуражки и с удовольствием их примеряли.

Новая экспозиция хорошо вписалась в музейный зал, посвященный Великой Отечественной войне. К 70-летию Победы в нем существенно обновлены стенды, рассказывающие о работе предприятия во фронтовые годы, ветеранах войны и тружениках тыла, металлургах-героях Советского Союза.

С начала юбилейного года музей уже посетили 600 человек, среди которых гости города, работники и ветераны БМК, учащиеся школ города и района, студенты, сотрудники городских предприятий.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22