Система менеджмента качества БМК подтвердила соответствие стандарту ISO 9001:2008

Система менеджмента качества БМК подтвердила соответствие стандарту ISO 9001:2008

ОАО «Белорецкий металлургический комбинат» (БМК, входит в Группу «Мечел») прошел ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008.

Представители ведущей мировой компании в области сертификации TUV SUD в течение недели провели встречи с руководством и главными специалистами завода, посетили 20 подразделений и 4 производственных цеха, проверили процесс производства продукции от поступления заготовки до отгрузки потребителю готовой продукции.

Экспертами особо была отмечена работа IT-специалистов предприятия. Информационные программы, разработанные сотрудниками управления информационных технологий БМК, в режиме онлайн позволяют получить доступ к актуальным данным по всем производственным процессам и наладить информационный обмен между подразделениями. Это повышает производительность и эффективность труда.

«БМК с 2002 года успешно подтверждает соответствие системы менеджмента качества международному стандарту. Внедрение и развитие данной системы на предприятии повышает его конкурентоспособность, статус надежности и доверия к поставщику, позволяет расширить как внутренний, так и внешний рынки сбыта. Сегодня при заключении контрактов предпочтение отдается тем предприятиям, которые имеют сертифицированную систему менеджмента качества», - отметил генеральный директор ОАО «БМК» Виктор Камелин.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22