Сертификационная партия рельсов для РЖД

Сертификационная партия рельсов для РЖД

ОАО «Мечел» сообщает о начале сертификации 100-метровых рельсов общего назначения, произведенных на универсальном рельсобалочном стане Челябинского металлургического комбината.

Партия рельсов, произведенная на Челябинском металлургическом комбинате (ЧМК), направлена в подмосковный город Щербинка для проведения лабораторных и полигонных испытаний на экспериментальном кольце ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта».

Согласно требованиям ФГУ «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте», право на прохождение сертификации было подтверждено в ходе предварительных испытаний, которые проводились на ЧМК комиссией ОАО «РЖД». Рельсовая продукция предприятия выдержала предварительные тесты по всем показателям и полностью соответствует требованиям ОАО «РЖД».

Сертификационная партия рельсов изготовлена по уникальной технологии термообработки в растворе органического полимера, которая не имеет аналогов в России.

Мощность универсального рельсобалочного стана составляет 1,1 млн тонн продукции в год. С выходом на проектную производительность объем поставок рельсов общего назначения, повышенной износостойкости и контактной выносливости для высокоскоростного движения, а также рельсов для эксплуатации в условиях низких температур составит до 400 тыс. тонн в год.

«Повышение конкурентоспособности продукции универсального рельсобалочного стана Челябинского металлургического комбината на внутреннем рынке – одна из главных стратегических задач Группы «Мечел». После того, как наши рельсы пройдут сертификацию, ОАО «РЖД» будет обеспечено рельсовой продукцией не просто высокого качества, а именно адаптированной к эксплуатации в условиях российского климата, и сможет значительно снизить зависимость от импортных поставок, что весьма важно в текущей экономической ситуации», – прокомментировал генеральный директор ОАО «Мечел» Олег Коржов.