Семья работницы БМК победила в экомарафоне «Папа, мама, я – экологическая семья»

Семья работницы БМК победила в экомарафоне «Папа, мама, я – экологическая семья»

Семья сотрудницы Белорецкого металлургического комбината (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») завоевала 1 место в районном экологическом конкурсе «Папа, мама, я – экологическая семья». Всего в экомарафоне участвовали 55 семей Белорецкого района.

В экосоревнованиях приняла участие семья Ольги Юсуповой, ведущего инженера отдела охраны окружающей среды комбината: ее супруг и двое сыновей трех и шести лет. Конкурс проходил с января по июнь текущего года и был посвящен Году экологии. Его главной целью стало формирование экологической культуры, бережного отношения к природе и укрепление семейных ценностей. Командам нужно было пройти пять этапов: представить визитную карточку семьи, ответить на вопросы викторины «Знатоки экологии», изготовить оригинальные поделки из вторсырья, принять участие в акциях «Подарок Земле» и «Твердые бытовые отходы – в дело». Итоги конкурса подводились по каждому этапу отдельно, а победители определялись по итоговой сумме баллов.

Семья Ольги Юсуповой набрала максимальное количество баллов. Они показали отличные знания по экологии, сделали восемь поделок из пластиковых бутылок, газет, старых вещей и сдали более двух тонн макулатуры. А в качестве «Подарка Земле» они навели чистоту и порядок на участке вдоль трассы Белорецк-Учалы и посадили на приусадебном участке соседей кустарники и цветы. Победители были награждены дипломом, памятными подарками и сертификатом в Южно-Уральский природный заповедник для восхождения на гору Малый Ямантау.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22