Санаторий-профилакторий «Горизонт» ХК «Якутуголь» принял на лечение работников компании

В санатории-профилактории «Горизонт» ОАО ХК «Якутуголь», входящего в Группу «Мечел», начат новый заезд для работников компании.

С 12 февраля с целью профилактики хронических и профессиональных заболеваний здесь пройдут реабилитационно-восстановительное лечение 62 работника компании. Длительность курса составит 21 день. За это время якутуглевцы смогут получить полный комплекс диагностических и оздоровительных процедур, предоставляемых санаторием.

За годы своей работы, а в прошлом году санаторию исполнилось 25 лет, здесь накопили богатый опыт, связанный с лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата, костно-мышечной, сердечно-сосудистой, центральной нервной системы, борьбы с неврозами, бронхо-легочной патологией. В качестве диагностики по рекомендации лечащего врача проводится ультразвуковое обследование. К услугам пациентов предлагаются лечебные души, подводный массаж, хвойно-солевые ванны, кислородные коктейли, лечение методом тепло, общей магнитотерапии и другими физиопроцедурами. Работают кабинеты различного вида массажа: лечебный, вакуумный массаж, виброкресло, массажные кушетки. Параллельно проводится лекарственная терапия с использованием современных фармакологических препаратов. Диагностические и лечебные процедуры проводятся высококвалифицированными медицинскими сотрудниками, большинство из которых имеют первую и высшую квалификационную категорию. В санатории можно получить консультацию терапевта, эндокринолога, невролога, физиотерапевта. Работая в круглогодичном режиме, санаторий организовывает заезды для отдыхающих ежемесячно.

Пользуясь всем спектром услуг санатория по путевке, в которую также входит 3-х разовое питание, якутуглевцы оплачивают лишь 10% от ее полной стоимости. Лечение для работников компании организовано таким образом, что они с успехом могут совмещать прохождение процедур и основную работу. В прошлом году здесь оздоровилось порядка 650 человек, из которых более 400 составляют работники компании и более 100 - дети угольщиков, отдыхавшие в детском оздоровительном лагере «Радуга», организованном на базе санатория-профилактория в летние месяцы.

Санаторий-профилакторий «Горизонт» - единственное лечебное заведение подобного типа в Нерюнгринском районе. На взаимовыгодных условиях санаторий-профилакторий «Горизонт» готов предложить свои услуги и сторонним организациям, желающим оздоровить своих сотрудников, а также частным лицам. Здесь можно приобрести путевки или курсовки различной продолжительности и кратности питания, подобранные с учетом индивидуальной программы лечения и оздоровления. Также можно воспользоваться отдельными медицинскими услугами, как разово, так и в комплексе. Администрацией санатория-профилактория «Горизонт» налажены отношения с управлением социальной защиты, которое уже несколько лет направляет для лечения ветеранов труда и тыла, медицинским и технологическим колледжами, уделяющими внимание оздоровлению детей-сирот, а также рядом организаций района и Республики, приобретающих путевки для своих работников. В соответствии с требованиями Фонда социального страхования затраты на лечение в санатории-профилактории «Горизонт» могут быть возмещены ФСС при лечении работников, трудящихся на работах с вредными и опасными условиями труда.

«Четверть века назад санаторий-профилакторий «Горизонт» был образован с целью поддержания и укрепления здоровья сотрудников компании. В процессе работы он постепенно наращивал свой потенциал, внедряя новые услуги. Здесь сложились хорошие традиции лечения. В санатории работает грамотный персонал, сформирована отличная медицинская база, имеется современное оборудование. В ближайшее время спектр услуг будет расширен - в «Горизонте» планируется открытие лор-кабинета, ингалятория, фитобара, кабинета гальваногрязей, что благоприятным образом скажется на качестве работы санатория и поддержании здоровья работников компании и жителей района», - отметил управляющий директор холдинговой компании «Якутуголь» Игорь Хафизов.

ОАО ХК «Якутуголь»
Наталья Клепинина