Руководители рельсосварочных предприятий России оценили мощности ЧМК

Руководители рельсосварочных предприятий России оценили мощности ЧМК

На Челябинском металлургическом комбинате (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») побывали представители всех рельсосварочных предприятий России. Эксперты оценили мощности универсального рельсобалочного стана (УРБС) комбината и рельсосварочного предприятия РСП-13, расположенного на территории ЧМК.

Экскурсия была организована в рамках выездной встречи топ-менеджеров региональных предприятий ООО «РСП-М» – одной из ведущих в мире компаний по сварке и шлифовке рельсов. Встреча прошла на базе РСП-13 - дочернего предприятия ООО «РСП-М», расположенного на территории ЧМК.

«Выбор Челябинска и РСП-13 в качестве места проведения совещания не случаен. Строительство нашего предприятия велось параллельно с возведением универсального рельсобалочного стана (УРБС) ЧМК, – отметил главный инженер РСП-13 Анатолий Лёсин. – Рельсосварочное предприятие РСП-13 – заключительное звено полного цикла производства рельсовых плетей длиной 800 метров на промплощадке ЧМК. Это гарантирует технологическую и логистическую эффективность нашей работы».

Годовая мощность УРБС ЧМК – 1,1 млн тонн металлопроката. Стан ориентирован на импортозамещение рельсовой и балочной продукции на российском рынке. Производственная мощность комплекса РСП-13 составляет около 450 тыс. тонн бесстыкового пути в год, или около 3,5 тыс. километров железной дороги. Технологическая синергия позволяет изготавливать плети, которые полностью готовы к укладке скоростных и высокоскоростных железнодорожных магистралях.

***

Челябинский металлургический комбинат
Екатерина Долдина
Тел.: (351) 725-40-48