Ремонтный цех «Ижстали» отметил 100-летний юбилей

Ремонтный цех «Ижстали» отметил 100-летний юбилей

Цех ремонта металлургического оборудования ПАО «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») отметил 100 лет со дня основания.

Свое начало подразделение ведет с 1917 года, когда был построен главный корпус ремонтно-механического цеха. В то время он был оснащен станками с ременной передачей, у которых скорости переключались перестановкой ремня с одной ступени шкива на другую. В состав цеха также входила кузница, где производились подковы, гвозди к ним и детали военного назначения.

В 1930-х годах в цехе был организован участок сварки, а затем и производство электродов. В предвоенные годы коллектив цеха принимал участие в строительстве стана «Блюминг», мартеновских цехов, газовой станции, ТЭЦ. В войну в нем выпускали детали пулеметов и пушек. За самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны многие работники цеха награждены орденами и медалями. В 60-80-е годы прошлого века цех принимал активное участие в масштабной реконструкции «Ижстали», строительстве десятков новых производственных цехов и обновлении инженерной инфраструктуры завода. Его специалисты внесли большой вклад в реализацию проекта коренной реконструкции сталеплавильного производства и модернизации прокатных мощностей 2008-2012 годов.

Сегодня цех оснащен современным станочным оборудованием и укомплектован квалифицированными кадрами. Ни один ремонт или модернизация имеющегося оборудования, установка новых станков, технологических линий и агрегатов не обходятся без участия специалистов цеха. Трое работников цеха имеют звание «Почетный металлург», один работник награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

«Коллектив цеха проводит ремонты качественно и в установленные сроки, это обеспечивает безаварийную работу оборудования и выполнение производственных планов», – прокомментировал главный инженер ПАО «Ижсталь» Алексей Гисс.

***

ПАО «Ижсталь»
Управление делами администрации
и общественных отношений
Андрей Дюгуров
Тел: +73412 910-80