Ремонтная кампания ЮК ГРЭС идет по плану

Ремонтная кампания ЮК ГРЭС идет по плану

ЮК ГРЭС (входит в Группу «Мечел») заканчивает работу по реконструкции и капитальному ремонту котлоагрегата № 5. Всего в 2019 году на капитальный ремонт оборудования ЮК ГРЭС запланировала 224 млн рублей.

В рамках технического перевооружения котлоагрегата заменили устаревшую золоулавливающую установку на современную – с более высоким КПД (99,2%), что значительно снизит выбросы золы в атмосферу. С 1 мая аналогичные работы начнутся на котлоагрегате № 9. В процессе ремонта также меняют поверхности нагрева, тягодутьевые механизмы, пылепитатели котлоагрегатов.

Также на ЮК ГРЭС сейчас ремонтируют турбоагрегаты № 2 и № 7. Вывод турбин в ремонт не сказывается на отпуске энергии потребителям, так как станция располагает резервными мощностями.

«Ремонтные работы идут согласно графику. Обновление оборудования позволит нам стабильно работать в отопительные периоды и гарантировать бесперебойную подачу тепловой и электроэнергии потребителям, а также снижать негативное воздействие на окружающую среду», – отметил управляющий директор ПАО «ЮК ГРЭС» Андрей Медведев.

***

Пресс-служба ПАО «ЮК ГРЭС»
Татьяна Пиреева
E-mail: tatyana.pireeva@mechel.com