Работники «Якутугля» приняли участие в районном фестивале-конкурсе «Салют Победы»

Работники ОАО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») приняли участие в районном фестивале-конкурсе «Салют Победы», посвященном празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

К участию в конкурсе приглашались представители трудовых коллективов и общественных организаций района. Мероприятие, которое в Нерюнгринском районе проводится уже во второй раз, организовано с целью выявления творческих талантов, привлечения к культурной жизни района, а также сохранение памяти о героической истории и воинской славы России.

Фестиваль-конкурс проводился в несколько этапов по четырем жанровым направлениям – вокал, хореография, театр и авторская песня. В отборочном туре фестиваля, который в холдинговой компании «Якутуголь» проходил в конце марта, было представлено 12 номеров, и только 4 из них прошли в следующий этап. Заключительный тур фестиваля проходил в форме гала-концерта в большом зале Центра культуры и духовности им. А.С. Пушкина, по завершении которого состоялась церемония награждения сильнейших артистов.

Все работники «Якутугля» на фестивале выступили достойно и были отмечены дипломами лауреата. В номинации «Вокал» якутуглевцам удалось завоевать все призовые места: первое место занял ведущий специалист сектора кадрового администрирования Евгений Бараханов, второе – помощник машиниста экскаватора угольного разреза «Нерюнгирнский» Виктор Власов, третье – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования отдела главного энергетика автобазы технологического автотранспорта Наталя Корж. Супруги Скорины, представляющие два подразделения Якутугля – погрузочно-транспортное управление и ООО «Нерюнгринская автобаза», были отмечены специальным призом.

Артисты, чьи номера признаны жюри самыми яркими, будут удостоены чести выступать на творческих площадках района 9 мая, в день празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

ОАО ХК «Якутуголь»
Наталья Клепинина