Работники «Ижстали» превратили завод в цветущий сад

Работники «Ижстали» превратили завод в цветущий сад

На заводе «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел»), подвели итоги корпоративного конкурса среди подразделений на лучшее благоустройство закрепленной территории. Он был посвящен двум юбилеям: 255-летию завода и 175-летию Петра Ильича Чайковского.

Работники прокатного цеха открыли музей под открытым небом, где элементы прокатных станов полувековой давности соседствовали с узлами современного стана 250. Экспозиция сопровождалась серией баннеров с ретроспективой технического переоснащения прокатного производства завода и фотовыставкой, рассказывающей о смене поколений трудового коллектива цеха.

Умельцы-металлурги создали зеленую зону отдыха, расположив не ней скульптурную композицию литейщика и его внука, красивые скамейки и плакаты со стихами о заводе. В дочернем обществе «Ижсталь-ТНП» жюри поразила монументальная картина в стиле «граффити», на которой изображена эмблема 255-летия «Ижстали» и ее главные герои – сталевары. Специальным призом конкурса отмечено дочернее общество «Ижсталь-Авто» за театрализованное представление с участием вылепленной из глины копии императрицы Елизаветы и «живого» основателя завода графа Шувалова.

Юбилей Чайковского тоже нашел свое отражение в творениях ижсталевцев. На территории предприятия появились клумбы в форме скрипичных ключей. Зоны отдыха украсились выполненными из подручного материала статуэтками Щелкунчиков, Мышиных королей и белыми лебедями. Звучала музыка великого композитора. Целые площадки превратились в цветники и мини-скверы.

Одним из этапов конкурса стала выставка цветочных композиций, где фантазия создателей букетов и икебан не знала границ. Лучшей была признана композиция коллектива центральной лаборатории, посвященная не только юбилеям завода и Чайковского, но и 70-летию Победы.

«Проводя такой конкурс, мы преследовали две цели: дать возможность работникам реализовать творческую энергию, выразить в художественной форме свое отношение к заводу и одновременно создать атмосферу праздника. Задумка удалась. Сегодня на многих участках завода созданы оазисы красоты, и люди ощущают себя на работе в уютной, почти семейной обстановке», - прокомментировала директор по персоналу ОАО «Ижсталь» Наталья Петрова.

***

ОАО «Ижсталь»
Управление делами администрации
и общественных отношений
Андрей Дюгуров
Тел: +73412 910-801