Работники БМК готовы к чрезвычайным ситуациям во время паводка

Работники БМК готовы к чрезвычайным ситуациям во время паводка

На Белорецком металлургическом комбинате (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») прошли тренировочные учения по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка.

По сценарию учения, из-за проливных дождей и резкого потепления поднялся уровень Белорецкого водохранилища, и при сбросе большого объема воды через гидротехническое сооружение БМК были подтоплены несколько цехов комбината. Условная угроза затопления возникла и для некоторых городских территорий, граничащих с предприятием.

В учениях участвовали специальные формирования БМК (около 90 работников), а также сотрудники ряда городских организаций. В течение нескольких часов они отработали все необходимые действия: оповестили жителей подтопляемых территорий, обесточили цеха, куда проникла вода, и эвакуировали их работников. Металлурги-спасатели также ликвидировали пожар, возникший по сценарию учения в одном их цехов БМК, оказали первую медицинскую помощь условно пострадавшим, отработали переправу на плавсредствах через реку Белая.

«Учения показали, что белорецкие металлурги готовы к ликвидации различных чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком. Четкое взаимодействие служб БМК и ГО ЧС г. Белорецк гарантирует нормальную работу комбината в период паводка и безопасность близлежащих городских территорий», – прокомментировал руководитель Единой дежурно-диспетчерской службы Белорецкого района Антон Локоцков.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22