Работники Белорецкого металлургического комбината – лучшие в спорте

Мужская и женская команды Белорецкого металлургического комбината (входит в Группу «Мечел») победили в 63 традиционной городской легкоатлетической эстафете на призы газеты «Белорецкий рабочий», которая в этом году была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Эстафета проходила по главным улицам города: юным бегунам предстояло преодолеть 16 этапов, представителям производственных коллективов – 10 этапов. В соревнованиях приняли участие 53 команды.

От городских предприятий за звание сильнейшей боролись 15 команд. Спортсмены БМК уже на старте показали, что настроены на победу: металлурги на каждом этапе выкладывались по максимуму. К финишу спортсмен комбината Вячеслав Андреев, работник прокатного цеха, прибежал со значительным отрывом от соперников. Представительницы второй команды комбината тоже сделали все возможное, чтобы занять лидирующие позиции. В результате мужская и женская команды Белорецкого металлургического комбината поднялись на первую ступень пьедестала. Им вручены переходящие кубки, грамоты и призы.

«Думаю, что секрет успеха – спортивные традиции, которые сильны у нас на комбинате, и стремление быть первыми не только в производстве, но и в общественной жизни. К тому же, в канун 70-летия Великой Победы, мы просто не могли проиграть, ведь старшее поколение металлургов и на фронте, и в тылу делали все возможное, чтобы приблизить светлый праздник – 9 мая. Эту спортивную победу мы посвящаем им», - рассказала Наталья Астахова, капитан команды БМК, начальник бюро стандартной продукции технического отдела.

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых