Работник «Ижстали» удостоен государственной награды

Работник «Ижстали» удостоен государственной награды

Указом Президента Российской Федерации за заслуги в развитии металлургической промышленности и многолетний добросовестный труд Вячеславу Тюлькину – вальцовщику по сборке и перевалке клетей ОАО «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») присвоено почетное звание «Заслуженный металлург Российской Федерации».

Трудовой стаж Вячеслава Анатольевича на «Ижстали» превышает 27 лет. Все это время он работал в прокатном цехе сначала уборщиком горячего металла, а затем вальцовщиком стана горячей прокатки. За профессионализм и организаторские способности ему доверили руководство бригадой прокатного стана 250. Под руководством Тюлькина бригада регулярно добивалась высоких производственных показателей, дважды заносилась на заводскую Доску почета. 

Тюлькин принимал непосредственное участие в освоении нового оборудования и усовершенствовании технологии проката ряда ответственных марок стали, что позволило сократить время на настройку и перевалку стана, повысить качество выпускаемой продукции и улучшить ее характеристики. Кроме того, он является опытным наставником: за последние 5 лет им обучено 9 вальцовщиков, которые продолжают успешно трудиться на заводе.

Вячеслав Анатольевич неоднократно признавался лучшим работником предприятия в номинации «Профессиональный работник». Ему присвоены звания «Почетный металлург», «Ветеран труда ОАО «Ижсталь».

В мае 2016 года еще два работника завода были удостоены высоких правительственных наград. Орденом Дружбы награжден вальцовщик стана горячей прокатки Александр Сыропятов, а сортировщику сдатчику металла Сергею Маркову присвоено звание «Заслуженный металлург Российской Федерации». Свои награды ижсталевцы получили из рук Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

***

ОАО «Ижсталь»
Управление делами администрации
и общественных отношений
Андрей Дюгуров
Тел: +73412 910-801