Работник БМК занесен на доску почета наставников России

Работник БМК занесен на доску почета наставников России

Работник Белорецкого металлургического комбината (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») включен в фотогалерею лучших наставников страны. Онлайн-проект «Доска почета наставников России» организован НП «Центральный институт труда» (ЦИТ) с целью возрождения наставничества на производстве.

На сайте ЦИТ размещены фотографии лучших наставников организаций, предприятий и компаний различных отраслей страны. Белорецкий металлургический комбинат представил Андрей Берсин – бригадир-инструктор первого сталепроволочно-канатного цеха. Его стаж работы на БМК порядка 40 лет. На волочильном участке под его руководством изготавливают струнную, канатную, пружинную проволоку. За годы работы Андрей Викторович подготовил не один десяток молодых специалистов.

«Участие в таком проекте – замечательная возможность рассказать о лучших наставниках, повысить престиж рабочей профессии. На БМК наставничество не забытое прошлое, а важное настоящее. Опытные мастера своего дела помогают новичкам освоить специальность, передают им наработанный опыт и знания. Все это позволяет молодежи быстрее войти в рабочий ритм», – отметил директор управления по работе с персоналом АО «БМК» Олег Тертычный.

НП «Центральный Институт Труда» – профессиональное объединение наставников, созданное в 2016 году с целью развития института наставничества в России. Штаб-квартира организации расположена в Екатеринбурге. ЦИТ является инициатором формирования «Союза наставников по повышению производительности труда».

***

Отдел внешних и внутренних коммуникаций БМК
Оксана Боровых
Тел.: +7-34792-569-80 доб.: 672-30
E-mail: press@belmk.ru