Президент РЖД Владимир Якунин посетил универсальный рельсобалочный стан на ЧМК

Президент РЖД Владимир Якунин посетил универсальный рельсобалочный стан на ЧМК

В рамках рабочей поездки в Челябинск президент Российских железных дорог Владимир Якунин посетил Челябинский металлургический комбинат (входит в Группу «Мечел»).    

Главной целью визита Владимира Якунина на ЧМК стало ознакомление с работой универсального рельсобалочного стана (УРБС) - проекта, ориентированного на обеспечение ОАО «РЖД» перспективными видами рельсов.

В мероприятии также приняли участие Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, председатель Совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин, управляющий директор ЧМК Рашид Нугуманов, начальник Южно-Уральская железная дорога Виктор Попов и начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов.

Рельсобалочный стан ЧМК может выпускать до 1,1 млн тонн продукции в год. На УРБС используется уникальная технология термообработки, которая позволяет производить рельсы с высокими эксплуатационными свойствами, такими как износостойкость, прочность и предел выносливости.

Для реализации проекта по производству высококачественных рельсов компания «Мечел» провела на ЧМК масштабную модернизацию и строительство новых объектов как в сталеплавильном, так и в прокатном производстве.

Общий объем капитальных вложений в проект превысил $900 млн.

26 июня 2015 года Челябинский металлургический комбинат получил сертификат соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза на рельсы длиной до 100 метров. Сертификация позволяет начать поставки продукции в адрес ОАО «Российские железные дороги». Документ выдан Регистром по сертификации на федеральном железнодорожном транспорте по результатам проведенных испытаний и проверки состояния производства. Результаты испытаний ВНИИЖТ подтвердили, что продукция комбината соответствует лучшим мировым аналогам, а по ряду показателей их превосходит.

***

Челябинский металлургический комбинат
Екатерина Долдина
Тел.: (351) 725-40-48