Пожарные БМК готовы бороться с огнем как на комбинате, так и в городе

Пожарные БМК готовы бороться с огнем как на комбинате, так и в городе

Сотрудники отряда пожарной охраны Белорецкого металлургического комбината (БМК, входит в группу «Мечел») прошли курсы повышения квалификации. Полученные знания позволят огнеборцам БМК расширить профессиональные навыки в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ при чрезвычайных ситуациях как на территории предприятия, так и города.

Профессиональному уровню пожарных на БМК уделяется большое внимание: от их квалифицированных и своевременных действий зависит не только сохранность имущества предприятия и безопасность его работников, но и жизнь жителей города и района. Только в 2014 году бойцы комбината в составе Белорецкого гарнизона пожарной охраны приняли участие в тушении 28 пожаров на территории Белоречья и спасли 48 человек.

Для расширения профессиональных возможностей и навыков огнеборцы БМК прошли обучение на трехдневных специализированных курсах по газо- и дымозащите. Все теоретические и практические занятия проводили специалисты учебно-методического центра гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Республики Башкортостан. Большое внимание было уделено изучению спецоборудования, позволяющего вести спасательные работы не только при высоких температурах, но и в условиях сильной задымленности и непригодной для дыхания среде при техногенных авариях, что особо актуально при пожарах и чрезвычайных ситуациях на больших территориях населенных пунктов и промышленных предприятиях.

Пожарные также углубленно изучили навыки оказания первой доврачебной помощи. Теперь огнеборцы имеют право оказывать квалифицированную помощь пострадавшим до приезда медперсонала, что раньше не входило в их обязанности.

После сдачи экзаменов по теории и отработки полученных знаний на практике, все участники получили соответствующие свидетельства.

«БМК – большая промышленная площадка, где в ежедневном режиме важно следить за противопожарной безопасностью технологических процессов. В последние годы благодаря хорошей профилактической работе на производстве не было допущено ни одного пожара. В этом помогают и курсы повышения квалификации, позволяющие личному составу совершенствовать свое мастерство. С уверенностью можно сказать, что наши бойцы – мощная, высокоорганизованная команда, стоящая на страже противопожарной безопасности как предприятия, так и города», - отметил начальник отряда пожарной охраны ОАО «БМК» Виктор Бондаренко.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22