Потребители оценили мощности рельсобалочного стана ЧМК непосредственно на предприятии

Потребители оценили мощности рельсобалочного стана ЧМК непосредственно на предприятии

Челябинский металлургический комбинат (входит в Группу «Мечел») в ходе бизнес-встречи презентовал потребителям фасонного и рельсового проката возможности универсального рельсобалочного стана - УРБС - и провел экскурсию по его технологической линии.

Бизнес-встреча на комбинате прошла при участии Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ). Среди участников были представители металлоторговых компаний и ведущих заводов по производству металлоконструкций из разных городов России, таких как Металлоинвест, «Металл-база» а также строительных компаний – «Камчатжилстрой», «Платан» (г. Пермь) и других.

Целью мероприятия стало обсуждение и расширение сотрудничества в области поставок фасонного и рельсового проката. Участники встречи обсудили ценовую и сбытовую политику комбината.

В ходе экскурсии по комбинату потребители смогли увидеть, как производится балка - один из видов фасонного проката, и оценили современное производственное оборудование, благодаря которому достигается высокое качество и точность геометрии металлопродукции УРБС. Также гости предприятия провели индивидуальные встречи с профильными службами комбината для обсуждения всех нюансов сотрудничества.

«Бизнес-встреча ориентирована на развитие сотрудничества в области поставок фасонного проката. ЧМК предоставил нам возможность своими глазами увидеть масштаб проекта универсального стана. Думаю, что все, кто побывает на УРБС, поймут, что производство для России уникальное. Более того, за последние два года в мире мощностей такого плана введено не было», – отметил президент Российского союза поставщиков металлопродукции Александр Романов.

ЧМК запустил в эксплуатацию современный универсальный рельсобалочный стан в 2013 году. Его мощность составляет 1,1 млн тонн металлопроката в год. УРБС обеспечивает производство высококачественного фасонного проката и рельсов длиной 12,5-100 м с использованием последних мировых разработок в области прокатки, закалки, правки, отделки и контроля качества конечного проката. На стане применяется не имеющая аналогов в России технология закалки рельсового проката в растворе органического полимера. Строительство стана стало первым подобным проектом в отечественной металлургии.

***

Челябинский металлургический комбинат
Екатерина Долдина
Тел.: (351) 725-40-48