Порт Камбарка участвует в реконструкции дорожной инфраструктуры Удмуртской Республики

Порт Камбарка участвует в реконструкции дорожной инфраструктуры Удмуртской Республики

АО «Порт Камбарка» (входит в транспортный дивизион Группы «Мечел» под управлением ООО «УК Мечел-Транс») поставит нерудные материалы для строительства участка автодороги Костино - Камбарка, соединяющей Сарапульский и Камбарский районы Удмуртской Республики.

Порт Камбарка стал победителем тендерной процедуры, организованной АО «Дорожное предприятие «Ижевское». По контракту стивидорная компания в срок до конца октября поставит заказчику 100 тыс. тонн песчано-гравийной смеси (ПГС). Уже отгружена первая партия ПГС в 20 тыс. тонн. Добыча ПГС осуществляется на месторождении «Южное», находящемся в русле реки Камы. Порт Камбарка владеет лицензией на добычу ПГС в объеме 4 млн кубометров.

Решение о реконструкции 5-километрового участка дороги Костино - Камбарка, примыкающей к мосту через реку Каму, было принято в связи с ростом транспортного потока на трассе Ижевск - Сарапул. В ходе строительных работ полностью заменят грунт глубиной до одного метра и увеличат ширину дорожного полотна на метр – до семи с половиной метров. Новое основание автодороги будет выполнено из слоя щебня и песчано-гравийной смеси, поставленной портом Камбарка.

Реконструкция автомагистрали проводится в рамках государственной программы РФ «Развитие транспортной системы», на реализацию которой Удмуртской Республике выделено из федерального бюджета около 470 млн рублей. Участок Костино - Камбарка планируется ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2018 года.

«Порт Камбарка – один из крупнейших в Камском речном бассейне, и он играет все более значимую роль в экономике Удмуртии. За последний год порту удалось расширить клиентскую базу, улучшить портфель заказов и увеличить загрузку производственных мощностей. В январе-августе 2017 года предприятие обработало 340 тыс. тонн грузов, почти на 80% перевыполнив план погрузочно-перегрузочных работ», – отметил генеральный директор ООО «УК Мечел-Транс» Алексей Лебедев.

***

ПАО «Мечел»
Алексей Рыжков
Тел.: +7-495-221-88-88