По итогам 1 квартала БМК увеличил объемы производства и продаж

По итогам 1 квартала БМК увеличил объемы производства и продаж

Белорецкий металлургический комбинат (входит в Группу «Мечел») – лидирующий производитель на рынке метизов – по итогам 1 квартала 2015 года увеличил объемы производства и продаж за счет реализации высокомаржинальной продукции для автопрома и изделий строительного сортамента.

За первые три месяца 2015 года на фоне падающего рынка БМК удалось сохранить и увеличить объемы продаж метизов по отношению к аналогичному периоду прошлого года. По итогам периода комбинат реализовал 153 тыс. тонн метизов, что на 2,1% больше 1 квартала 2014 г. БМК продемонстрировал увеличение объемов реализации отдельных видов продукции: фасонных профилей – на 50 %, ленты плющеной – на 22 %, канатов – на 9 %, арматурных прядей – на 8 %, проволоки низкоуглеродистой – на 10 %.

«Несмотря на то, что по итогам 1 квартала объем рынка метизов уменьшился в натуральном выражении на 6% к уровню прошлого года, БМК не только удержал объемы производства, но и немного увеличил долю своего присутствия на падающем рынке. Этого удалось достичь благодаря эффективной клиентской работе», – отметил генеральный директор ОАО «БМК» Виктор Камелин.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22