Переизбран председатель профсоюза работников ЧМК

Переизбран председатель профсоюза работников ЧМК

На Челябинском металлургическом комбинате (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») состоялась 37-я отчетно-выборная профсоюзная конференция. Более 300 делегатов от 63 цеховых подразделений положительно оценили работу профсоюзного комитета за последние пять лет и переизбрали  председателя.

Основной вопрос повестки касался отчета за прошедшие пять лет. Работу профсоюзного комитета делегаты конференции большинством голосов признали удовлетворительной. Выполнены все основные положения Коллективного договора, касающиеся вопросов заработной платы, охраны труда, оздоровления работников. На ЧМК действуют многочисленные социальные программы для различных категорий сотрудников комбината: молодежи, ветеранов, семей с несовершеннолетними детьми. Проводятся спортивные и культурно-массовые мероприятия.

Председателем профсоюзной организации ЧМК делегаты конференции вновь избрали Владимира Поносова, который работает в этой должности с 1999 года.

«Любое решение, которое принимает администрация комбината, как и любое предложение профсоюза, обсуждаются за столом переговоров. Наши отношения можно назвать социальным диалогом, – рассказывает об итогах совместной работы Владимир Поносов. – Массовых сокращений коллектива на ЧМК не было и не будет, на данный момент идёт реструктуризация производства. Наша задача состоит в том, чтобы данные действия проводились согласно трудовому законодательству. Нужно сказать, что так это и происходит. Мы строго следим за выполнением коллективного договора, который не раз продляли, а в 2017 году нам предстоит заключить новый договор».

Первичная профсоюзная организация ЧМК – одна из крупнейших на Южном Урале, объединяет работников Челябинского металлургического комбината и других челябинских предприятий Группы «Мечел» и насчитывает на сегодняшний день около 12 тыс. человек.

***

Оксана Агапова
Начальник управления общественных отношений
и информации ПАО «ЧМК»
Тел.: (351) 725-40-48