Обогатительная фабрика «Кузбасская» подводит итоги 25-летней работы

Обогатительная фабрика «Кузбасская» подводит итоги 25-летней работы

Угольная компания «Южный Кузбасс», входящая в Группу «Мечел», подводит итоги 25-летней работы центральной обогатительной фабрики «Кузбасская». За четверть века ЦОФ переработала более 109 млн тонн угля, выпустила более 84 млн тонн концентрата.

Обогатительная фабрика «Кузбасская» была построена по проекту института «Сибгипрошахт» и введена в эксплуатацию 30 июня 1990 года. Сегодня проектная мощность предприятия - 3,6 млн тонн в год. Фабрика принимает на переработку уголь, добываемый на разрезах «Ольжерасский» и «Красногорский», а также на шахте «Ольжерасская-Новая».

На фабрике трудится свыше 250 человек, здесь сформировались трудовые династии Замятиных, Штельмах, Третьяковых и др. На торжественном собрании 65 работников предприятия были отмечены ведомственными, областными, профсоюзными и корпоративными наградами.

«Коллектив ЦОФ «Кузбасская» не зря называют новаторским: здесь не раз менялась технология обогащения. На смену устаревшему оборудованию приходило современное: декантирующие и фильтрующие центрифуги, пресс-фильтры и гипербарфильтр, спиральные сепараторы. В преддверии 25-летия на предприятии появилось самое современное оборудование для переработки мелких классов угля – отделение тяжелосредного обогащения с использованием гидроциклонов. Значит, фабрика улучшит качественные характеристики выпускаемого угольного концентрата, сможет расширить ассортимент востребованной на рынке продукции», - отмечает управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

***

ОАО «Южный Кузбасс»
Елена Милованова
Тел: (38475) 7-43-04