Новый коллективный договор БМК сохраняет все социальные льготы и гарантии

Новый коллективный договор БМК сохраняет все социальные льготы и гарантии

Коллектив и администрация ОАО «Белорецкий металлургический комбинат» (входит в Группу «Мечел») заключили новый коллективный договор на 2015-2017 годы. Документ предусматривает сохранение всех социальных льгот и гарантий для сотрудников.

Заключение договора состоялось на конференции работников предприятия, посвященной выполнению коллективного договора за 2014 год и принятию нового.

Коллективный договор является основным документом, который регулирует социально-трудовые отношения на предприятии. Он определяет общие условия оплаты труда, гарантии, компенсации и льготы работникам предприятия, взаимные обязательства и ответственность сторон. Цель договора – сохранение социально-экономической стабильности и конкурентоспособности предприятия как обязательного условия повышения уровня жизни работников.

Конференция трудового коллектива признала условия коллективного договора 2014 года выполненными. В условиях непростой экономической ситуации БМК сохранил трудовой коллектив предприятия, выплата заработной платы осуществлялась в полном объеме и в положенные сроки. Все предусмотренные договором социальные гарантии для работников предприятия, пенсионеров и детей сотрудников были реализованы.

В новом коллективном договоре по-прежнему существенную часть занимает раздел «Льготы и социальные гарантии». На предприятии ежегодно проводятся индивидуальные трудовые соревнования с вручением премий победителям. Комбинат частично компенсирует затраты на питание в столовых. На предприятии действует система беспроцентного кредитования – «второй» кошелек – с возможностью приобретения продуктов и товаров по безналичному расчету в столовых и магазинах, с последующим удержанием из заработной платы в текущем месяце. Многодетным родителям и родителям первоклассников БМК помогает собрать ребят в школу, к Новому году ежегодно все дети работников получают подарки. Также среди мер социальной поддержки коллектива – организация оздоровления заводчан в санатории-профилактории «Белоречье», летняя оздоровительная кампания для детей сотрудников в местных загородных лагерях, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Традиционно в договор включен раздел «Работа с молодежью», который определяет меры поддержки молодых специалистов БМК. В частности, наиболее перспективным работникам предоставляется в аренду жилье на льготных условиях. Материальную помощь получают сотрудники, недавно демобилизовавшиеся из рядов Российской армии. На предприятии действуют социальные программы и для пенсионеров, которым в числе прочих гарантий предоставляется материальная помощь на лечение. Для участников ВОВ предусмотрены меры поддержки ко Дню Победы.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22