Новое оборудование на обогатительной фабрике «Нерюнгринская»

Новое оборудование на обогатительной фабрике «Нерюнгринская»

Компании «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») ввела в эксплуатацию новое оборудование для автоматического контроля зольности концентрата и измерения влажности готовой продукции на обогатительной фабрике «Нерюнгринская».  

Прибор радиоизотопного технологического контроля зольности РКТП-6 «Канал» предназначен для непрерывного бесконтактного измерения содержания минеральных примесей угля и продуктов обогащения непосредственно на ленточных конвейерах обогатительной фабрики. Преимущества нового оборудования – высокая точность и непрерывное измерение без отбора и подготовки проб.

На обогатительной фабрике «Нерюнгринская» также введены в эксплуатацию четыре микроволновых влагомера ИВА-1.1, предназначенные для обеспечения безопасной эксплуатации сушильных установок и оперативного контроля влажности продуктов обогащения. Приборы включены в систему автоматического технологического контроля зольности и влажности концентрата коксующегося угля и промпродукта с целью оптимизации технологических процессов.

Инвестиции в закупку оборудования составили 8,5 млн руб.

***

АО ХК «Якутуголь»
Пресс-служба
Наталья Суворова
Тел.: (41147) 96-797