Наплавочная проволока БМК прошла испытания

Наплавочная проволока БМК прошла испытания

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») аттестовал наплавочную проволоку из высоколегированных марок стали в Национальном агентстве контроля сварки (НАКС). Первую партию аттестованной продукции БМК отгрузит в адрес Благовещенского арматурного завода уже в январе будущего года.

Наплавочная проволока БМК используется для восстановления поверхности ответственных деталей оборудования нефтегазовой, химической и энергетической промышленностей. Для проверки ее качества эксперты НАКС провели полный комплекс испытаний в своем аттестационном центре. Протестировали химические и механические свойства проволоки, качество ее поверхности проверили сварочно-технологические характеристики: искрение, разбрызгивание, а также формирование наплавки, ее качество, прочность и ударную вязкость.

Испытания подтвердили: проволока позволяет получить качественную, прочную наплавочную поверхность деталей оборудования, что продлевает срок их службы. Это снижает затраты на покупку дорогостоящих комплектующих. БМК выдано свидетельство об аттестации сроком на 3 года.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22