На Южно-Кузбасской ГРЭС создана пожарно-спасательная группа

На Южно-Кузбасской ГРЭС создана пожарно-спасательная группа

На Южно-Кузбасской ГРЭС (входит в Группу «Мечел») создано нештатное аварийно-спасательное формирований (НАСФ) – пожарно-спасательная группа.

Задача НАСФ – проведение аварийно-спасательных работ связанных с тушением пожаров при чрезвычайных ситуациях и авариях на объекте до прибытия специализированных подразделений МЧС России. Группа состоит из 17-ти человек, обученных в Сибирском центре подготовки спасателей (СЦПС г. Новосибирска), и оснащена необходимым аварийно-спасательным оборудованием.

Практический уровень подготовки новое НАСФ подтвердило на учебной тревоге по проверке готовности к действиям в условиях пожара с выносом «пострадавшего» из задымленного и неосвещенного помещения подземного убежища. Сдавались нормативы на скорость одевания спецодежды (костюмов пожарного), время прохождения условно горящего объекта в изолирующих дыхательных аппаратах «Профи-М». Медицинская помощь «пострадавшему» оказывалась внутри помещения и на открытом пространстве.

«Оценивал действия пожарно-спасательного НАСФ представитель экспертной группы межведомственной комиссии Минэнерго, - рассказал Сергей Кобелев, помощник управляющего директора по делам ГО и ЧС. – Все аттестационные требования сданы, окончательную оценку группе даст межведомственная комиссия Минэнерго, заседание которой состоится в середине октября».

***

ОАО «ЮК ГРЭС»
Пресс-служба
Людмила Танкова
Тел: +7(38472) 3-00-79