На ЮК ГРЭС самый большой турбоагрегат прошел капитальный ремонт

На ЮК ГРЭС самый большой турбоагрегат прошел капитальный ремонт

На Южно-Кузбасской ГРЭС (входит в Группу «Мечел») завершен капитальный ремонт турбоагрегата №5. Помимо выработки электроэнергии, он обеспечивает базовые потребности в теплоснабжении г. Осинники, Калтанского завода котельного оборудования и городского  тепличного хозяйства. Стоимость работ превысила 11,6 млн рублей.

Отремонтированный турбоагрегат №5 имеет номинальную электрическую мощность 113 МВт и тепловую - 156 Гкал. Он является базовым по поставкам тепла потребителям. Капитальный ремонт прошел по графику, с сентября 2015 года по январь текущего года.

Для повышения надежности и улучшения технико-экономических показателей агрегата была проведена очистка двух роторов высокого и низкого давления от солевых отложений, отремонтированы 12 конденсатных насосов, система парораспределения. На диафрагмах заменены уплотнения, что исключает потери пара и увеличивает выработку электрической энергии. Устранены выявленные после вскрытия корпуса дополнительные дефекты.

«После ремонта мы провели экспресс-испытания агрегата, - рассказал Алексей Зорин, начальник турбинного цеха. - Результаты показали, что оборудование обеспечивает надежное несение нагрузок, а качество проведенного ремонта позволит улучшить экономические показатели станции, в частности, уменьшить количество сжигаемого угля для выработки пара».

***

ОАО «ЮК ГРЭС»
Пресс-служба
Людмила Танкова
Тел: +7(38472) 3-00-79