На ЮК ГРЭС прошли соревнования команд цехов по действиям в условиях пожара

На Южно-Кузбасской ГРЭС (входит в Группу «Мечел») прошли соревнований цеховых команд по теоретическим знаниям и практическим навыкам действий в условиях, связанных с тушением пожара на предприятии.

В прошедшие выходные на территории пожарно-спасательной части № 2 (ПСЧ-2) г. Калтан состязались команды семи основных цехов электростанции. Это был завершающий этап соревнований: накануне,19 августа, с помощью специальных компьютерных программ прошло тестирование участников на знание правил пожарной безопасности для энергетических предприятий.

На практическом этапе разгорелись – в прямом и переносном значении, нешуточные страсти. Вначале нужно было пройти коридор дезориентации, пробежать по бревну и преодолеть двухметровый барьер. Затем шло тушение возгораний с помощью огнетушителя ОУ-5 и брандспойта. Самым сложным оказался пятый этап, где, чтобы наполнить специальный резервуар до срабатывания звукового сигнала, необходимо было «по-снайперски» бить по мишени водной струёй из тяжелого пожарного рукава.

Соревнующиеся продемонстрировали хорошую физическую форму и уровень подготовки к соревнованиям, разница во времени выполнения заданий порой составляла сотые доли секунды. В тройку лидеров вошли команды котельного, турбинного и электрического цехов. Им были вручены почетные грамоты соответственно за 1-е, 2-е и 3-е места, победителям в личном зачете – благодарственные письма.

«Высокие результаты, которые показали команды, в целом обусловлены работой по повышению противопожарной готовности персонала, идущей на станции в плановом порядке. Однако равнение на победителей – стимул к дальнейшему совершенствованию для каждого участника!» – подвел итоги соревнований Владимир Воронов, главный судья соревнований и начальник отдела надежности, охраны труда, промышленной и пожарной безопасности ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС».

ОАО «ЮК ГРЭС»
Людмила Танкова