На «Уралкузе» выбрали лучшего рыболова

На «Уралкузе» выбрали лучшего рыболова

«Уралкуз» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») провел семейный спортивный фестиваль по рыбной ловле.  

Семейный фестиваль по рыбной ловле проходил на южном берегу озера Большой Кисегач 3-й раз. В этом году к работникам «Уральской кузницы» присоединились коллеги из Челябинского металлургического комбината. Соревнования длились 2 часа. Допускалась ловля на мормышку, блесну и зимнюю поплавочную удочку. В финале члены комиссии произвели контрольное взвешивание. В итоге самый большой улов у газовщика газового цеха ЧМК Руслана Рахматуллина, второй результат у Рауля Шайхатова, также представителя металлургического комбината и третье место у Александра Гулидова из Чебакруля. В номинации «За волю к победе» наградили Александра Гончаренко. В общий улов попались чебак, окунь и ёрш.

Пока любители зимней ловли демонстрировали виртуозное владение удочкой, остальные участники фестиваля проходили увлекательный квест «Затерянный сундук озера Кисегач» по мотивам игры «Форд Боярд» и выбирали автора лучшего карнавального костюма. В этом году были популярны костюмы пиратов, животных и северных народов. После всех гостей праздника ждала ароматная уха из сига, щуки и судака.

Мероприятие прошло при поддержке администрации и профсоюзного комитета завода.

«Семейный фестиваль ежегодно проводится на базе отдыха «Металлург». Традиционно в нем принимают участие семьи работников «Уралкуз», в этом году мы также пригласили представителей совета молодежи «ЧМК», которые составили достойную конкуренцию. В планах продолжить налаживать контакты с работниками предприятий Группы «Мечел» и организовывать совместные мероприятия», – комментирует председатель профкома завода «Уральская кузница» Александр Никитин.

***

Ксения Салтыкова
начальник управления
по связям с общественностью
тел.: +7 (351) 725-40-48
e-mail: KseniyaSaltykova@mechel.ru