На «Москоксе» завершается строительство газгольдера

На «Москоксе» завершается строительство газгольдера

На Московском коксогазовом заводе (АО «Москокс», входит в Группу «Мечел») стартовал завершающий этап строительства газгольдера для регулировки давления газа в газовой системе завода. Новый, более надёжный агрегат – гарантия равномерного давления газа, в том числе влияющего на газоплотность коксовых дверей и лючков, а также работу оборудования ТЭЦ. Общая сумма затрат составит порядка 114 млн рублей.

Газгольдер – резервуар для хранения и аккумулирования газа. С его помощью регулируется давление газа в газовой системе завода, главным образом, при его поступлении на ТЭЦ и в коксовые печи. Сбои в работе газгольдера и как следствие – избыточное давление газа чреваты снижением газоплотности дверей и лючков коксовых печей, нарушениями в работе оборудования ТЭЦ. Так что от исправной работы этого объекта зависит производственное и экологическое благополучие предприятия.

Строительство газгольдера – работа масштабная, трудоёмкая и даже уникальная. До этого в нашей стране подобные промышленные объекты не возводились более 30 лет. На сегодняшний день газгольдер в основном смонтирован. Идёт подготовка к гидро- и пневмоиспытаниям. Агрегат наполнят водой и внутрь подадут воздух. В течение семи дней он будет испытываться на герметичность. К осени газгольдер планируется ввести в эксплуатацию.

***

АО «Москокс»
Ирина Алексеева
Тел.: +7 (495) 549-17-88