На «Москоксе» побывали студенты РХТУ ИМ. Д.И. Менделеева

На «Москоксе» побывали студенты РХТУ ИМ. Д.И. Менделеева

16 и 17 мая Московский коксогазовый завод (АО «Москокс», входит в Группу «Мечел») посетили студенты Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева. Они познакомились с историей завода, осмотрели основные цеха, изучили все этапы производства кокса и побочных видов продукции.

РХТУ им. Д.И. Менделеева — традиционный поставщик кадров для завода. Многие главные специалисты и руководители подразделений пришли на «Москокс» с дипломом этого университета. И во все времена у ВУЗа с предприятием сохранялись тесные связи.

Один из примеров такого сотрудничества — студенческие экскурсии, или, скорее, выездные занятия на территории завода. Так, 16 и 17 мая на предприятии побывали студенты четвёртого курса РХТУ. В сопровождении заводских специалистов ребята посетили открытый склад угля и дозировочное отделение углеподготовительного цеха, посмотрели вагоноопрокидыватель и биохимическую установку. И, конечно, тщательно изучили работу коксового цеха и цеха улавливания.

Наряду с производственно-техническими вопросами гостей интересовали условия и график работы в цехах, заводское прошлое и перспективы. Их как многих посетителей поразили чистота, обилие зелени и цветов.

Впрочем, РХТУ — далеко не единственный вуз, которому интересно коксохимическое производство. В конце марта на завод приезжали студенты Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина. Выездное занятие было организовано студенческим научным обществом факультета химической технологии и экологии.

А в середине июня на заводе побывают будущие преподаватели биологии и химии из Московского Государственного педагогического университета.

***

АО «Москокс»
Ирина Алексеева
Тел.: +7 (495) 549-17-88