На «Москоксе» обновили оборудование

На «Москоксе» обновили оборудование

На Московском коксогазовом заводе установили новый грохот – важнейший агрегат для рассева кокса по фракциям. Оборудование обеспечивает однородность размера кусков продукции, это одна из важных качественных характеристик для металлургических предприятий-закупщиков.

Грохот произведён Иркутским заводом тяжёлого машиностроения. Устанавливали его работники «Москокса» под контролем фирмы-поставщика. Обновление оборудования обошлось предприятию примерно в 10 млн. рублей.

Грохот – сдвоенный, то есть состоит из двух идентичных частей. Одна работает, другая – в резерве. Агрегат состоит из ряда параллельных валков, установленных на наклонной раме. На валки насажены фигурные диски, которые вращаются в направлении движения кокса. Попадая на них, кокс разделяется на разные потоки в зависимости от размера кусков. И отправляется на дальнейший рассев и отгрузку.

«Потребители большое внимание уделяют рассеву коксовой продукции, это одна из главных качественных характеристик. Новый грохот позволяет делать партии кокса «чистыми», не замусоренными более мелкими кусками», – прокомментировал заместитель главного инженера – начальник производственного отдела АО «Москокс» Дмитрий Духанов.

***

АО «Москокс»
Ирина Алексеева
Тел.: +7 (495) 549-17-88