На «Ижстали» отремонтировали печь для отливки высокомаржинальных марок стали

На «Ижстали» отремонтировали печь для отливки высокомаржинальных марок стали

На заводе «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») капитально отремонтировали дуговую сталеплавильную печь для выплавки легированных, нержавеющих и быстрорежущих марок стали. Все работы выполнены в установленные сроки.

Специалисты завода установили на ДСП-25 новый водоохлаждаемый свод со вставками из высокотемпературного бетона, проверили и настроили режимы работы энерго- и гидросистем, заменили несущие конструкции печи, изношенные детали и узлы механизмов. 

Также отремонтировали оборудование для внепечной обработки металла, задействованное со сталеплавильным агрегатом в одной технологической цепочке, разливные краны и подкрановые пути.

«На ДСП-25 отливается востребованный и прибыльный для завода сортамент. Поэтому техническому состоянию печи мы уделяем пристальное внимание. Выполненные мероприятия не только обеспечат безаварийную работу агрегата в межремонтный период, но и позволят сократить время плавки, энергопотребление и расход огнеупорных материалов», – прокомментировал главный инженер ОАО «Ижсталь» Алексей Гисс.

***

ОАО «Ижсталь»
Управление делами администрации
и общественных отношений
Андрей Дюгуров
Тел: +73412 910-801