На «Ижстали» отметили разработки молодых специалистов

На «Ижстали» отметили разработки молодых специалистов

На заводе «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») наградили молодых специалистов за перспективные производственные идеи. Совет главных специалистов завода в рамках научно-технической конференции отобрал лучшие  работы.

Лучшей признана работа начальника службы телекоммуникаций Антона Шушпанова по организации автоматизированной системы управления складом готовой продукции с применением штрихкодирования. Система уже внедрена на участке обточки прокатного цеха и позволяет избегать ошибок и недочетов в складском хранении готовой продукции и оформлении отгрузочных документов, вызванных человеческим фактором. В ближайшей перспективе планируется охватить системой все участки сдачи готовой продукции в масштабах завода.

Второе место присуждено двум работам. Сортировщик-сдатчик металла Ольга Жвакина предложила усовершенствовать сертификацию качества стали за счет автоматизации заполнения карты механических испытаний. Это позволит ускорить оформление отгрузочных документов и положительно отразится на качестве работы сортировщиков-сдатчиков металла. А специалист по маркетингу дочернего предприятия «Ижсталь-авто» Кирилл Кокшаров разработал специальный домкрат-лыжу, существенно облегчающий шиномонтаж и ремонт автотранспорта. Преимуществами разработки являются универсальность, простота эксплуатации, надежность и низкая себестоимость. По чертежам Кирилла специалисты «Ижсталь-авто» изготовили и уже успешно испытали опытный образец.

Третье место занял электросварщик Юрий Иутин, который изменил конструкцию скраповой бадьи для повышения эффективности подогрева металлолома перед его завалкой в сталеплавильную печь. Также жюри отметило работу мастера Филиппа Абраменко по созданию программы учета движения железнодорожных вагонов.

«Представленные на конференции работы выполнены на хорошем техническом уровне и имеют практическое применение. Отрадно, что молодые специалисты участвуют в решении актуальных производственных задач», – отметил главный инженер ОАО «Ижсталь» Алексей Гисс.

***

ОАО «Ижсталь»
Управление делами администрации
и общественных отношений
Андрей Дюгуров
Тел: +73412 910-801