На «Ижстали» автоматизировали учет движения вагонов

На «Ижстали» автоматизировали учет движения вагонов

На заводе «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») запустили программу автоматического учета вагонов железнодорожного парка. Она позволяет получить точную информацию о состоянии и местоположении вагонов, а также данные о погруженной заготовке.

Ранее сведения о вагонах не имели централизованной базы данных. Программа предоставляет возможность в любое время получить актуальную информацию, на какой станции или тупике находится вагон, определить его состояние (груженый, порожний или в ремонте), а также узнать марку стали, плавку и количество заготовки, находящейся в нем.

Автоматизация позволяет эффективнее выстраивать график разгрузки, что снижает плату за пользование вагонами, высвобождает подвижной состав для дальнейшего использования. Также программа сокращает время определения местонахождения необходимой для проката заготовки, что оптимизирует процесс организации производства.

Программа автоматизированного учета движения вагонов разработана IT-специалистами завода по проекту мастера прокатного цеха Филиппа Абраменко. В прошлом году этот проект отметили премией на научно-практической конференции молодых специалистов «Ижстали».

***

ПАО «Ижсталь»
Управление делами администрации
и общественных отношений
Андрей Дюгуров
Тел: +73412 910-80