На Эльгинском угольном комплексе выпущена миллионная тонна концентрата коксующегося угля

На Эльгинском угольном комплексе выпущена миллионная тонна концентрата коксующегося угля

На обогатительной фабрике Эльгинского угольного комплекса ООО «Эльгауголь» (дочерняя компания АО ХК «Якутуголь», входит в Группу «Мечел») выпущена миллионная тонна концентрата коксующегося угля с начала эксплуатации фабрики.

25 апреля обогатители Эльгинского угольного комплекса превысили отметку 1 000 000 тонн по выпуску коксующегося концентрата.

Обогатительная фабрика на Эльге была запущена в октябре 2012 года, в ноябре 2014 года она переведена на круглогодичный режим эксплуатации. Проектная мощность фабрики составляет 2,7 млн тонн рядового угля в год.

Разработка Эльгинского месторождения, запасы которого составляют около 2,2 млрд тонн по стандартам JORC, началась в 2011 году. Производственные мощности разреза «Эльгинский» увеличиваются с каждым годом. С момента его ввода в эксплуатацию на Эльге добыто свыше 7 млн тонн угля.

Добытый и обогащенный на Эльге уголь поставляется на российские коксохимические предприятия Группы «Мечел», а также экспортируется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

***

АО ХК «Якутуголь»
Пресс-служба
Наталья Суворова
Тел.: (41147) 96-797