На ЧМК справились с постановочной аварией разлива нефтепродуктов

На ЧМК справились с постановочной аварией разлива нефтепродуктов

На Челябинском металлургическом комбинате (входит в Группу «Мечел») отработали план по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в ходе тактико-специальных учений.

В отработке плана приняли участие специалисты-спасатели ЧМК, спасатели МЧС, врачи «скорой помощи», работники газоспасательной станции комбината.

По тактическому замыслу на автозаправке ЧМК произошел пробой автоцистерны с разливом дизельного топлива. Участникам аварийно-спасательного формирования ЧМК предстояло локализовать разлив, при этом один из них по легенде потерял сознание. Помощь пострадавшему оказали врачи «скорой помощи», а прибывшие на место пожарные предприняли действия по предотвращению возможного возгорания и взрыва паров. По окончании оперативных мероприятий сотрудники МЧС проверили воздух на соответствие химических элементов предельно допустимой концентрации и устранили пробой автоцистерны.

Все сотрудники экстренных служб и подразделений комбината действовали в соответствии с планом и показали хорошую степень готовности к ликвидации последствий разлива нефти и нефтепродуктов. Проведение тактико-специальных учений позволяет сократить сроки и улучшить качество реагирования работников комбината в случае возникновения происшествий и чрезвычайных ситуаций на территории предприятия.

***

Челябинский металлургический комбинат
Екатерина Зинюк
Тел.: (351) 725-40-48
Моб.: +7-912-803-42-83