На ЧМК работают лучшие агломератчики

На ЧМК работают лучшие агломератчики

Агломератчик  Челябинского металлургического комбината (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел»)  вошел в тройку сильнейших на конкурсе профессионального мастерства «Лучший агломератчик – 2018».

Агломератчик – одна из основных профессий на металлургическом производстве. Он отвечает за исправную работу агломерационных машин, в которых спекается железорудное сырье и образуется агломерат – основа для выплавки чугуна.

Межзаводской конкурс проводился впервые. В нем приняли участие 4 крупнейших металлургических комбината России. 18 представителей Челябинского, Череповецкого, Магнитогорского и Новолипецкого металлургических комбинатов приехали в Магнитогорск посоревноваться в агломерационном деле. На конкурсе участники демонстрировали уровень теоретической и практической подготовки. По диаграммам и фотографиям определяли, какие нарушения в технологии производства агломерата допущены. Ответы оценивали независимые эксперты и организаторы конкурса. ЧМК представляли 3 человека. По итогу Харис Зайнуллин занял 3 место, Юрий Гаврилюк награжден в номинации «Знание – сила».

«Для большинства технологии, используемые на челябинской аглофабрике, в новинку. Например, охлаждение агломерата на ленте больше нигде не используется. Своим опытом мы с удовольствием поделились с агломератчиками из других городов», – отметил начальник агломерационного производства ПАО «ЧМК» Дмитрий Стариков.

***

Ксения Салтыкова
Начальник управления
по связям с общественностью
Тел.: +7 (351) 725-40-48