На ЧМК появились скульптуры медведей и Собор Василия Блаженного

На ЧМК появились скульптуры медведей и Собор Василия Блаженного

Скульптуры трех медведей и оригинальный макет собора Василия Блаженного создали работники Челябинского металлургического комбината (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») в рамках ежегодного конкурса «Цветущий комбинат».

Коллекция уникальных арт-объектов ЧМК сегодня насчитывает несколько десятков композиций и ежегодно пополняется стараниями участников творческого конкурса по озеленению и ландшафтному дизайну. С апреля по сентябрь в свободное от работы время металлурги разбивают клумбы и цветники, устанавливают фонтаны и садовые скульптуры, благоустраивают места для отдыха. Эта добрая традиция поддерживается цеховыми коллективами уже более 10 лет и является неотъемлемой частью корпоративной политики предприятия.

Этим летом территорию комбината совместными усилиями преображают более 40 подразделений комбината и челябинских предприятий Группы «Мечел», расположенных на промплощадке ЧМК.

Участием в конкурсе металлурги вносят ценный вклад в поддержание благоприятного микроклимата, который обеспечивают многочисленные зеленые насаждения. Около 40 тысяч деревьев и 272 тысяч кустарников на промплощадке предприятия создают естественный «зеленый» барьер и способствуют снижению воздействия производства на окружающую среду. 

***

Челябинский металлургический комбинат
Екатерина Зинюк
Тел.: (351) 725-40-48