На ЧМК отремонтирована доменная печь

На ЧМК отремонтирована доменная печь

Специалисты Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел») завершили капитальный ремонт доменной печи №1. Помимо обновления основного оборудования, в ходе ремонта были проведены  природоохранные мероприятия – ревизия и тестирование оборудования аспирации.

Затраты на проведение капитального ремонта составили около 60 млн рублей.

Ремонт позволит улучшить работоспособность доменной печи и ее технологические параметры, а также обеспечит устойчивую работу агрегата по выпуску чугуна и стабильное производство металлопродукции в соответствии с производственной программой ЧМК. Благодаря слаженной работе специалистов ремонтные мероприятия были завершены за четверо с половиной суток вместо семи запланированных.

В процессе ремонта специалисты заменили засыпной аппарат печи, произвели ремонт оборудования загрузки и литейного двора, энергетического оборудования.

Доменный цех ЧМК работает в составе трех доменных печей. Производительность доменной печи №1 составляет 40 процентов от общего объема производства цеха. Ежесуточный выпуск чугуна на ДП-1 составляет 4500 тонн.

***

Челябинский металлургический комбинат
Екатерина Долдина
Тел.: (351) 725-40-48