На Челябинском металлургическом комбинате выбрали «семью года»

На Челябинском металлургическом комбинате выбрали «семью года»

На Челябинском металлургическом комбинате, входящем в Группу «Мечел», подвели итоги конкурса «Семья года-2014».

Конкурс «Семья года-2014» организован администрацией ОАО «ЧМК» и профкомом первичной профсоюзной организации комбината. Отборочный этап в этом году прошли шесть семей из разных цехов предприятия.

В финале конкурса семьи-участницы представили творческие номера «Мой край родной, мой комбинат, моя семья». Отдельным было задание, посвященное предстоящему в 2015 году 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Этот конкурс носил название «Песни Победы», но организаторы специально не стали ограничивать творческую фантазию родителей, их детей и помощников. В исполнении участников прозвучали и мелодии предвоенных и военных лет, и песни, подымавшие дух бойцам, а также написанные уже позднее и наполненные великой памятью и благодарностью.

«Семьёй года» стала семья Будюхиных из прокатного цеха №1. Семья Пролубниковых из железнодорожного цеха №2 победила в номинации «Продолжатели семейных традиций», семья Волковых – представители кислородно-конвертерного и доменного цеха – в номинации «Родник талантов», семья Казанцевых из железнодорожного цеха №1 – в номинации «Моя семья – моё богатство», семья Брюховых, глава которой трудится в цехе технического обслуживания – в номинации «Хранится дом теплом сердец», семья Сапегиных из центральной электротехнической лаборатории – в номинации «Искусство быть семьёй».

Без поощрений и призов не осталась ни одна команда, а семья, ставшая победителем конкурса ЧМК, отправится в январе в Москву на ежегодную встречу «Семья металлургов-2014».

«У этого мероприятия есть важная миссия – популяризация семейных ценностей. И в этом направлении социальной деятельности у нашего предприятия есть повод для гордости, ведь именно на ЧМК впервые в России стали проводить семейные конкурсные программы. Их инициаторами неизменно выступают администрация и профсоюзный комитет предприятия», – отметил директор по персоналу и социальным программам ОАО «ЧМК» Евгений Ваганов.

***

Челябинский металлургический комбинат
Екатерина Усольцева
Тел.: (351) 725-40-48