На Челябинском металлургическом комбинате прошла межзаводская школа специалистов сортопрокатного производства

На Челябинском металлургическом комбинате прошла межзаводская школа специалистов сортопрокатного производства

На базе Челябинского металлургического комбината, входящего в Группу «Мечел», встретились специалисты сортопрокатного производства ведущих предприятий металлургической отрасли.

В рамках мероприятия по обмену передовым опытом коллеги-металлурги посетили музей истории ОАО «ЧМК» и ознакомились с работой основных цехов технологической цепочки предприятия, при этом особое внимание было уделено прокатному производству, в том числе работе универсального рельсобалочного стана. Один из дней межзаводской школы был посвящен докладам и дискуссиям, выступлениям о совершенствовании технологий сортопрокатного производства. В работе межзаводской школы приняли участие прокатчики Челябинского металлургического комбината, Нижнетагильского металлургического комбината и Объединенного Западно-Сибирского металлургического комбината.

Межзаводская школа сортопрокатчиков предоставляет уникальную возможность увидеть, как выстроен производственный процесс у коллег по отрасли и применить лучший опыт других специалистов на своем предприятии. Личное знакомство с сотрудниками ведущих металлургических компаний позволяет наладить дальнейший научно-технический диалог.

Межзаводские школы по обмену производственным опытом проводятся при поддержке корпорации «Чермет» с 2000 года. В этом году школа сортопрокатчиков объединила три ведущих металлургических предприятия страны. Специалисты уже побывали на НТМК, а после знакомства с производством Челябинского металлургического комбината, отправились на ЗСМК.

***

Челябинский металлургический комбинат
Екатерина Усольцева
Тел.: (351) 725-40-48