На Челябинском металлургическом комбинате чествуют ветеранов Великой Отечественной войны

На Челябинском металлургическом комбинате чествуют ветеранов Великой Отечественной войны

Накануне 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне ветераны Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел») получили поздравления от родного предприятия.

В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне адресную помощь от предприятия получили 804 ветерана комбината, среди которых 84 участника Великой Отечественной войны, 36 узников концлагерей, 7 блокадников и 677 тружеников тыла. Каждого из них навестили председатели цеховых комитетов и совета ветеранов, передали слова благодарности от коллектива ЧМК и вручили им поздравительные открытки и праздничные продуктовые наборы.

9 мая ветераны вместе с руководством комбината примут участие в торжественном митинге и возложении цветов у памятника Неизвестному Солдату в Сквере Победы Металлургического района.

Герои войны и труда Великой Отечественной Войны и труженики тыла, ушедшие на заслуженный отдых с Челябинского металлургического комбината, на протяжении нескольких лет получают от предприятия ежемесячную доплату к пенсии. Комбинат также обеспечивает меры дополнительной социальной поддержки ветеранов, в частности отдых и оздоровление на базе санатория-профилактория «Каштак» ЧМК.

История ЧМК неразрывно связана с событиями военного времени. Комбинат был построен во время войны в рекордные сроки для обеспечения обороноспособности страны и нужд фронта.

***

Челябинский металлургический комбинат
Екатерина Долдина
Тел.: (351) 725-40-48