На Братском заводе ферросплавов проведен медосмотр

На Братском заводе ферросплавов проведен медосмотр

В ООО «Братский завод ферросплавов» (ООО «БЗФ», входит в Группу «Мечел») проведен периодический медицинский осмотр работников основного производства.

464 работника предприятия прошли ежегодный периодический медосмотр в аккредитованном медицинском центре. Общие затраты на проведение осмотра составили около 900 тыс. рублей. Комплексное медицинское обследование проводилось у широкого спектра специалистов: терапевта, кардиолога, офтальмолога, невропатолога, отоларинголога, стоматолога и др. При этом учитывались данные карт специальных условий оценки труда каждого работника. По каждому работнику вынесены заключения профпатолога. Также медицинским центром, в рамках профилактики профзаболеваний, разработаны индивидуальные планы оздоровительных мероприятий. Исходя из этих рекомендаций, будут запланированы средства на санаторно-курортное лечение в 2016 году.

«Неблагоприятные факторы на нашем производстве, как и на других металлургических предприятиях, конечно, есть, - отметил начальник отдела охраны труда, промышленной безопасности и экологии ООО «БЗФ» Анатолий Кузнецов. - Тем не менее, за последние 10 лет на БЗФ не было выявлено ни одного случая профзаболевания».

***

ООО «Братский завод ферросплавов»
Сергей Кулыгин
Тел.: +7-3952-258-529