На Братском заводе ферросплавов новый директор

На Братском заводе ферросплавов новый директор

ООО «Братский завод ферросплавов» (входит в Группу «Мечел») сообщает об изменениях в руководстве.

Управляющим директором ООО «БЗФ» назначен Сергей Соколов, ранее занимавший должность директора по производственно-техническим вопросам и качеству ОАО «Кузнецкие ферросплавы». На этом посту он сменил и.о. управляющего директора Михаила Михайлова, который вышел на заслуженный отдых.

Михаил Михайлов в должности главного инженера, а затем и.о. управляющего директора внес большой вклад в развитие Братского завода ферросплавов. С его участием была произведена реконструкция плавильной печи № 4, завершен переход на новое газоочистное оборудование, позволившее в десятки раз сократить выбросы в атмосферу.

Новый управляющий директор Сергей Соколов имеет большой опыт работы в области производства ферросплавов. Среди его основных задач – продолжение модернизации ферросплавного производства БЗФ и наращивание объемов выпуска высококачественного ферросилиция.

Биографическая справка:

Образование:

Сергей Соколов окончил металлургический факультет Сибирской государственной горно-металлургической академии, квалификация - «инженер-металлург».

Опыт работы:

В 1996-2016 работал на ОАО «Кузнецкие ферросплавы» (г. Новокузнецк) плавильщиком, мастером, заместителем начальника цеха, начальником цехов № 3,2,6, начальником производственного отдела, заместителем директора по ПТВ по производству, директором по качеству и отгрузке, директором по производственно-техническим вопросам и качеству.

Имеет медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса 3-й степени», медаль «За служение Кузбассу». Лауреат Всероссийского конкурса «Инженер года», медаль «Лауреат премии Кузбасса», Благодарность министерства промышленности и торговли Российской Федерации. 

***