На БМК стартовала комплексная спартакиада

На БМК стартовала комплексная спартакиада

Работники Белорецкого металлургического комбината (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») открыли комплексную спартакиаду 2016-2017 гг. осенним легкоатлетическим кроссом.

Легкая атлетика – один из самых популярных видов спорта на комбинате. 78 человек из различных цехов и подразделений БМК приняли участие в спортивном мероприятии в трех возрастных группах. Мужчинам нужно было показать скорость и выносливость на дистанции 1000 метров, женщинам – на дистанциях 500 и 300 метров.

Среди мужчин-легкоатлетов в возрастной категории от 18 до 29 лет самым стремительным стал Гафият Газзалов, калильщик сталепроволочного цеха №4, в группе от 30 до 39 лет первое место завоевал Антон Симонов, калильщик этого же цеха. Среди спортсменов старше 40 лет лучший результат показал Эдуард Сапаев, менеджер отдела продаж проволоки.

Дух спортивного соперничества царил и среди представительниц прекрасной половины комбината. Легкоатлетки старались максимально выложиться на дистанции, борясь за каждую секунду. В возрастной группе от 18 до 29 лет первое место завоевала Милистена Мустафаева, переводчик протокольного бюро, в категории от 30 до 39 лучшее время показала Ксения Козлова, инженер сталепроволочного цеха №4. В группе старше 40 лет победительницей стала Наталья Астахова, начальник бюро технического отдела.

По итогам соревнований в командном зачете в первой группе цехов (цеха с численностью работников больше 200 человек) победителями стали легкоатлеты сталепроволочного цеха №4, во второй группе (цеха с численностью работников меньше 200 человек) – команда центральной заводской лаборатории. Все призеры награждены грамотами и подарочными сертификатами.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22