На БМК прошли учения по пожарной безопасности

На БМК прошли учения по пожарной безопасности

На Белорецком металлургическом комбинате, входящем в Группу «Мечел», закончились учения по отработке действий персонала по эвакуации людей во время возникновения пожара и чрезвычайных ситуаций, проходившие в рамках Всероссийского месячника гражданской обороны.

Масштабные противопожарные тренировки по отработке действий персонала ОАО «БМК» в случае возникновения пожара прошли в административно-бытовых и производственных зданиях предприятия. Главная цель мероприятий – проверить информированность сотрудников, их психофизиологическую готовность к осуществлению успешных действий по эвакуации во время пожара, а также проверка работоспособности систем оповещения и техническое состояние путей эвакуации.

Тренировка проходила в несколько этапов. Первые три – подготовительные, в течение которых проводились занятия и внеплановые инструктажи персонала, проверка всех систем противопожарной защиты объектов. Во время проведения четвертого – практического – этапа состоялись непосредственно тренировки. В цехах и подразделениях комбината в разное время звучал сигнал о возникновении условного пожара, после чего проводилась эвакуация и тушение условного пожара до прибытия сотрудников отдела пожарной охраны предприятия. На заключительном – пятом – этапе проведен разбор прошедших тренировок.

«Благодаря постоянной планомерной профилактической работе, проводимой на предприятии в области пожарной безопасности, практические тренировки металлурги провели «на отлично», - дал оценку учениям главный инженер ОАО «БМК» Вениамин Ульянов. – Мы понимаем, что в реальной ситуации все может быть гораздо сложнее, поэтому и стремимся к тому, чтобы каждый сотрудник четко знал свои обязанности и алгоритм поведения в экстренных и чрезвычайных ситуациях».

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22