На БМК прошла научно-техническая конференция молодых специалистов

На БМК прошла научно-техническая конференция молодых специалистов

Сегодня на Белорецком металлургическом комбинате, входящем в компанию «Мечел», в торжественной обстановке состоялось награждение победителей XIX научно-технической конференции молодых инженеров и техников.

Конференция проходила в течение двух дней и объединила в своей работе множество молодых специалистов и руководителей комбината. В первый день форума были заслушаны отчеты о проделанной работе победителей прошлогодней конференции. Часть проектов молодых специалистов уже внедрены в производство и доказали свою состоятельность на практике, работы по реализации других проектов продолжаться и в текущем году.

В этом году на суд комиссии было представлено 14 докладов на темы, реально приближенные к производственной жизни и потребностям комбината. В ходе выступлений докладчики поднимали вопросы обеспечения конкурентоспособности предприятия в плане разработки и освоения новых видов продукции, темы касающиеся совершенствования действующих на БМК технологических процессов и повышения качества выпускаемой продукции, модернизации и автоматизации систем управления и др.

При подведении итогов комиссией учитывались личный вклад специалиста в разработку темы, полнота ее раскрытия, актуальность и практическое значение предложенной темы для предприятия, эффективность представленных технологий, экономический эффект. По словам председателя комиссии, главного инженера ОАО «БМК» Вениамина Ульянова уровень подготовки и выступлений участников конференции возрастает год от года, и оценить представленные работы, выбрать из них лучшие было достаточно сложно.

В результате, гран-при завоевал инженер-технолог цеха высокопрочной проволоки № 16 Юрий Пермяков за доклад «Сравнительный анализ работы патентировочной печи № 2 с применением селитровой и свинцовой ванны». Первое место присуждено электромонтеру прокатного цеха Илье Сафронову, выступившему на тему «Автоматизация системы управления насосной станции охлаждающей воды печи с шагающим подом стана 150». Денис Галлямов, ведущий инженер центральной заводской лаборатории за разработку технологии изготовления канатов с полимерным покрытием занял второе место. Третье место комиссия присудила инженеру-технологу ЦЗЛ Ивану Туранскому за работу «Сварочная проволока марки Св-10 Г1СН с повышенными характеристиками механических свойств сварного шва».

Награждение победителей научно-технической конференции состоялось сегодня на еженедельном совещании руководителей БМК. Генеральный директор ОАО «БМК» Виктор Камелин поздравил молодых коллег с победой и пожелал им успешной реализации проектов на практике, а также не останавливаться на достигнутом и в дальнейшем принимать активное участие в развитии научного потенциал комбината.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22